首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
突出巡查基地 强化农产品质量安全
发布时间:2018-06-05 09:08:19   来源:香格里拉市农业和科学技术局

2018年5月9日至19日,香格里拉市农科局党委农业支部、农产品安全检测中心3名技术人员先后对小中甸镇、建塘镇、尼西乡、五境乡、上江乡、金江镇、开发区、虎跳峡镇、三坝乡农产品生产基地进行了一次突击巡查。主要检查生产基地产地环境,生产经营主体农业投入品购买、存放及使用情况,生产记录情况,产品销售情况等,同时将日常农产品质量安全知识当面讲解给基地负责人,叮嘱他们要始终牢记农产品质量安全高压线,督促经营履行主体责任,严格做好农产品生产记录台账,保证上市的农产品质量不现问题,按照从田间到餐桌全程监管要求,确保人民群众舌尖上的安全。

经9天现场检查,我市规模蔬菜生产基地在病虫害防治中,根据推广绿色防控要求,生产经营户使用生物农药及低毒、低残留农药的意识不断提高,农产品安全意识进一步加强。但对于畜牧养殖基地,由于缺乏相关专业业务知识,只能强调基地安全生产,做好生产台账及档案管理,严格把握农业投入品质量关,遵守饲养规程,确保消费者舌尖上的安全。(香格里拉市农业和科学技术局农产品质量安全检测中心 和翠芝)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网