首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
加强基地指导 提高农产品效益
发布时间:2018-06-05 08:59:50   来源:香格里拉市农业和科学技术局

2018年5月,香格里拉市农科局党委农业支部、农产品安全检测中心3名技术人员先后对小中甸镇、建塘镇、尼西乡、五境乡、上江乡、金江镇、开发区、虎跳峡镇、三坝乡农产品生产基地进行了一次农产品安全生产工作指导。工作人员首先和种植大户进行了座谈,详细了解蔬菜生产基地在日常生产过程中的用药施肥情况及今年的蔬菜生产、销售计划,探讨农产品安全生产相关问题,并到化肥、农药仓库、蔬菜大棚、露天蔬菜地进行现场察看。目前基地内所种植的蔬菜长势及销售情况良好。

 

通过座谈、现场指导,农业支部、检测中心技术人员要求基地一是科学种植,大力推进农业标准化生产,严格按照无公害蔬菜操作规程进行生产;二是建立健全生产记录档案,完善自律制度,杜绝违规使用禁用高毒农药行为,严格执行农药安全间隔采摘期;三是根据市场规律科学安排茬口,提高蔬菜种植效益;四是指导各生产经营主体树立品牌意识,着力打造农产品品牌,提升农产品比较效益。(香格里拉市农业和科学技术局农产品质量安全检测中心 和翠芝)

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网