首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
深入学习推动长江经济带 发展重要战略思想
发布时间:2018-06-05 08:58:42   来源:香格里拉市农业和科学技术局

2018年5月24日下午,香格里拉市农业和科学技术局党委书记刘学琴同志组织干部职工召开专题会议,学习了习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记站在全局和战略的高度,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,全面阐释“共抓大保护、不搞大开发”的重要战略思想,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“五个关系”,对推动长江经济带发展再次作出重要战略部署,为新时代以长江经济带发展推动我国经济高质量发展提供了思想指引,为新形势下推动长江经济带发展指明了前进方向,为云南进一步对接融入长江经济带发展提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,充分认清云南推动长江经济带发展所面临的形势和任务,提高思想站位,增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央决策部署,在全省形成“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉。

云南是长江上游重要的生态安全屏障。各级党委、政府要切实履行“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,统筹山水林田湖草系统治理,全力打好以长江保护修复为重点的污染防治攻坚战,大力实施乡村振兴战略和城乡人居环境提升行动,提升优化省级空间规划,把云南长江经济带建成水清地绿天蓝的绿色生态廊道。要正确把握“五个关系”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把生态优先、绿色发展新路子融入产业升级、通道建设、开放合作、城乡发展等重点领域,着力打造创新“强引擎”,做好产业“加减法”,坚决把好招商引资的环境保护关、投资效益关、质量安全关,用高质量发展守护一江碧水。要树立“一盘棋”思想,坚持“一带一路”建设和长江经济带发展战略重要交汇点的战略定位,做好错位发展、相互协作、有机融合大文章,在综合立体交通走廊、新型城镇化、对内对外开放等方面寻找新的突破口,为形成长江经济带东西双向、陆海统筹的对外开放新格局作出云南应有贡献,努力成为我国面向南亚东南亚辐射中心。 

责任编辑:吴秋菊
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网