首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
认真贯彻市委关于监查体制改革会议精神
发布时间:2018-01-09 09:14:06   来源:香格里拉市人民法院

2018年1月5日下午,香格里拉市人民法院召开了纪律作风建设专项会议。会议由副院长和志诚主持,全院干警参加了会议。

会上,和志诚副院长首先宣读了香委[2017]76号文件,中共香格里拉市委关于杨万辉等四十二名同志任免职务的决定。该文件涉及我院原纪检组长和增源同志的任免:和增源同志任市纪委派驻市法院纪检组组长。

之后,和志诚副院长还组织全院干警学习了最高院、云南省高级人民法院、香格里拉市委、香格里拉市纪委下发的《关于加强2018年元旦、春节期间记录做法建设的通知》,他强调,要进一步纠正“四风”、加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。围绕“纠正四风、不能止步,作风建设永远在路上”强化思想认识,要倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导干部群众尚俭戒奢、移风易俗,自觉地址不良风气。

他要求全院干警,对照党纪党规,重申节庆假日“十个严禁”纪律要求,自觉遵守并接受监督,进一步营造风清气正的节日氛围,做到早部署、早提醒、早预防。

接着,香格里拉市纪委派驻香格里拉市人民法院纪检组组长和增源向大家传达了党和国家机关派驻纪检机构的相关会议精神,讲明了设立派驻机构的意义,以及派驻机构监察的具体事项等。他强调,全院干警要加强纪律作风建设。

和组长还传达了香办发[2017]211号文件精神,组织大家学习了中央、省州、市纪委加强香格里拉市纪委派驻机构建设的意见和派驻纪检机构的意见、方案等。

和副于院长还组织学习了最高人民法院情况通报第50期,中共最高人民法院机关第十四届委员会纪律检查会工作报告和香纪通报【2017】8号,香格里拉市纪委关于对9起违反中央八项规定精神典型问题的通报等文件。

最后,和副院长对会议做了总结,他说,纪律作风问题我们一直在强调,是我们生活和工作中的重要问题,大家都应该重视,从中央到省到州市都特别重视,也特别成立了监察委员会对相关问题进行监督。他还对下一步干警上下班签到、会议签到、打扫卫生区签到等问题做了明确要求。

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网