首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
李学全报告法院工作
发布时间:2018-01-09 09:05:06   来源:香格里拉市人民法院

1月8日下午,在香格里拉市第二届人民代表大会第二次会议上,香格里拉市人民法院党组书记、院长李学全向大会作了工作报告。
报告指出,2017年,在市委的领导、市人大和上级法院的监督指导下,在市政府、市政协及社会各界的关心支持下,认真学习贯彻党的十八届历次全会、十九大、十九届一中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持执法办案第一要务,主动适应经济发展新常态,平稳推进司法体制改革,着力提升司法服务水平,各项工作取得明显成效.
一年来,市法院共受理各类案件1984件,结案1347件,收、结案数创历史新高,较2016年分别上升41.9%和35.3%。其中受理刑事案件107件,审结97件;受理民商事案件1170件,审结835件,涉及标的261052万元;受理执行案件702件,涉及标的10568.58万元,执结410件,执结标的5161.77万元。我院政治处被省高院授予先进集体称号。和建香先后被评为香格里拉市优秀妇女工作者、“迪庆州先进工作者”、“迪庆精神”代表人物、第六届云南省道德模范提名奖。董锐英先后被评为“云南省好妻子”、“最美职工、和谐家庭”等荣誉称号。

(香格里拉市人民法院审判和执行工作态势图)

对于2018年的工作,李院长在报告中指出法院工作的总体思路:深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“人民对美好生活的向往”的奋斗目标,坚持“公正司法、司法为民”工作主题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为落脚点,进一步深化司法体制改革,规范审判权利运行,拓宽司法为民途径,强化法院队伍建设,依法履行好宪法和法律赋予的各项职责。
报告指出,2018年,香格里拉市人民法院将着重做好四项工作。
一、坚定方向,牢牢坚持党对法院工作的领导;
二、立足职责,紧抓执法办案第一要务;
三、明确定位,深入推进司法体制改革;
四、以人为本,打造过硬法院队伍。

 

责任编辑:余涛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网