首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
抓安全重维稳 格冬节活动有序开展
发布时间:2018-01-16 16:52:05   来源:香格里拉市民族宗教事务局

1月15日(藏历十二月二十九日),噶丹·松赞林寺迎来了一年一度、传统的盛大活动——格冬节,格冬节是藏传佛教诸神及护法神亮相人间的盛大法会。

为确保格冬节顺利进行,市民宗局高度重视,按照属地管理原则,要求松赞林寺管理局做好活动前期工作,提前谋划,认真排查化解寺院内的安全隐患、不稳定因素及矛盾纠纷等相关工作。局领导多次协同公安、统战、消防、交通等单位负责人进行实地安全检查和安保部署,并根据现场实际情况精心制定安保工作方案。

1月15日,根据“格冬节”维稳工作领导小组工作安排,统战、民宗、市场监管局、乡镇维稳副书记、统战委员、民宗干事都在早上7点前赶赴松赞林寺,开始“格冬节”各项工作的准备;交警、公安、消防、派出所抽调人员赶赴松赞林寺格冬节现场,根据现场情况及时部署警力,抽到执勤民警根据安排迅速到岗到位,开展工作。交警大队及时在尼旺路叉路口、景区停车场进行交通管制,信教群众密切配合民警工作,积极协助疏导秩序。消防大队将消防车辆就近停靠在景区内,随时应对各类突发火情。当天,工作人员履职尽责,全力以赴,积极配合,确保了活动当天治安秩序、交通秩序的有序平稳,受到了信教群众、游客及寺院僧侣的一致好评。

通过统战、民宗、国保、消防、寺院管理局等部门的统一协作,形成合力、多措并举,圆满完成了今年松赞林寺格冬节期间的安全保卫工作。

责任编辑:珞茸卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网