首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市民政局开展节前慰问烈士父母活动
发布时间:2018-02-02 09:44:54   来源:香格里拉市民政局

随着春节的日益临近,为缅怀烈士丰功伟绩,弘扬烈士的英勇精神,受云南省委省政府和深圳市龙越慈善基金年会委托,香格里拉市民政局开展走访慰问烈士父母的“暖流”行动。给烈士父母发放温暖礼包,让烈士父母感受到冬天温暖,让他们温暖过冬,替那些为国家献身烈士,为他们父母尽一份孝心。关怀烈士父母温暖大礼包物品构成主要是暖冬物资和生活用品为主,包含保温杯、保暖护膝、保暖背心、棉被、纯棉三件套、慰问信、个人清洁用品(创口贴、清凉油、碘伏棉棒、消毒棉签、医用纱布、双层药箱)、无纺包装袋、春联礼包共20样物品,帮助烈士父母温暖过冬。

2月1日,工作人员来到在对越自卫还击站中牺牲的张建全烈士家中,与烈士母亲松秀珍拉起家常,了解她目前的生活状况和实际困难,并为其送上慰问品。松奶奶说:“各级民政部门的领导每年都多次来看望我们,街道和社区每年也来几次。虽然的我儿子牺牲了,我们都非常感谢党和政府没有忘记我们。”

此次慰问活动分成六个行动小组,分别入户慰问建塘镇、三坝乡、东旺乡、尼西乡、上江乡、虎跳峡镇等6个乡镇的8位烈士的父母。根据省委省政府要求,每年将慰问烈士父母活动作为一项常设工作来执行,走进烈士的家,把党和政府的关怀、社会各界的尊敬和温暖带给烈士父母,把烈士父母的困难和需求向各级政府反映。 

责任编辑:石熠滢
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网