首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市森林防火指挥部开展卫生救护及森林防火应急救援培训
发布时间:2018-06-11 10:17:33   来源:香格里拉市林业局

森林防火应急救援在森林防火工作中至关重要,在我们的工作中遇到突发性需应急救护事件几率高。为了确保香格里拉市春季森林防火安全工作万无一失,使工作人员掌握基本急救常识和技能,防患于未然,尽量减少灾害发生时不必要的伤害,进一步提高广大员工的应急救援处置能力。5月31日至6月2日,香格里拉市森林防火指挥部邀请了省、州、市红十会讲师和急救工作人员,为我市森林防火指挥部、市林业局工作人员进行了森林防火和应急救援知识培训。

培训会上,市森林防火指挥部专职副指挥长和志林分析了当前森林防火工作面临的严峻形势,结合我市实际情况,对2018年全年森林防火工作提出明确要求,并详细讲解了森林防火的法律法规和防范知识,通过典型火灾案例造成的严重后果和社会危害,深入浅出地为参会人员讲述了森林防火工作中应急救援的重要性。

红十字会工作人员根据《中国红十字会救护培训大纲》规定,从救护新概念、应急救护理论、现场心肺复苏、创伤救护、应急包扎、突发自然灾害逃生等知识和实际操作技能出发对参会人员进行了培训,进一步提高员工的思想认识、防范技能和处置能力,彻底消除安全隐患,旨在提升职工急救意识和自救互救能力。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网