首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市林业局积极推进生态脱贫各项工作
发布时间:2018-06-04 10:57:52   来源:香格里拉市林业局

根据《中共香格里拉市委办公室、香格里拉市人民政府<关于开展香格里拉市“决战深度贫困、决战全面摘帽”5月份督查工作>的通知》(香办发[2018]77号)文件精神及要求。我局高度重视,及时成立了由分管领导杨军副局长担任组长,市纪委派驻纪检组长和建红及办公室工作人员为成员的督查小组。5月30日上午,市交通局督察组与我局督察组进行了5月份脱贫攻坚工作任务清单交叉督查。此次督查主要依据《香格里拉市扶贫开发领导小组关于印发香格里拉市脱贫攻坚21个牵头部门5月份工作任务清单的通知》(香贫开发【2018】8号)文件,采取听取汇报、查阅资料等方式。经核查,我局严格按照5月份任务清单,较好的完成了各项工作。

督查工作结束后,杨林局长组织分管副局长、相关股室负责人及业务人员召开了近期脱贫攻坚工作安排部署会。会上,杨局长首先听取了此次督查工作情况汇报,总结了经验,提出了问题。会议传达学习了近期全市脱贫攻坚工作视频调度会议精神以及余胜祥同志在会上的讲话。会议指出,我局在近年来的生态扶贫工作中取得了显著成绩,得到了上级部门的充分肯定,但同时也在成效考核过程中出现了一些问题,大家务必高度重视,严格按照上级部门以及《整改方案》积极开展2017年扶贫成效考核存在问题整改和“挂包帮”定点扶贫工作。会议要求,根据脱贫攻坚会议精神及要求,各相关股室要按照本部门2018年度扶贫工作计划,在6月1日前制定出本部门脱贫攻坚6月份任务清单,经审核后及时上报市扶贫办。会议强调,在各项目实施过程中,各股室一定要做好与局领导班子以及相关部门的沟通协调,遇到问题及时反映,及时研究部署,确保2018年我市生态脱贫各项工作有序推进。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网