首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
纳帕海保护所多措并举 杜绝放生行为出现
发布时间:2018-06-04 10:53:53   来源:香格里拉市林业局

为进一步树牢“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,切实改善高原水域生态环境,保护好香格里拉良好的生态环境,根据《农业部办公厅 国家宗教事务局办公室关于进一步规范宗教界水生生物放生(增殖放流)活动的通知》 、《香格里拉市人民政府关于禁止在重点湖泊、河流放生的通告》文件要求,自2018年4月11日起,纳帕海自然保护区管理所组织职工,由保护所书记和所长带队,分组每天在纳帕海辖区内对过往可疑车辆进行例行检查,同时加强夜间巡护工作,严格监督群众,杜绝任何放生行为的出现。截至5月29日,纳帕海保护所共查处放生车辆计50余张,并对放生人员进行宣传教育。

每年农历4月初一至十五,纳帕海保护所都会在保护区重要路段设卡对过往车辆进行例行检查,旨在保护当地鱼类资源免遭外来入侵物种侵害,保护纳帕海生态环境。(通讯员:纳帕海保护所 李玉英)

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网