首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
林业技术推广站积极开展林业有害生物防治工作
发布时间:2018-05-23 10:42:53   来源:香格里拉市林业局

林业有害生物的传播途径很多,造林苗木都要通过苗圃进行苗木调运,市林业局林业技术推广站作为有害生物防治工作的第一道防线,责任重大。本着谁经营谁防治的责任制度,近日,技术推广站对小中甸中心苗圃及周边进行了林业有害生物宣传及防治工作。

由于苗圃内主要以云杉和高山松培育为主,防治工作也针对该两种树种林业有害生物。推广站技术人员及工人对苗圃站内所有大树,小树及围栏外200米内树木进行了人工喷施波尔多液(生石灰1﹕硫酸铜1﹕水100),并积极向周边群众宣传林业有害生物防治相关知识。通过宣传及防治工作,有效遏制了林业有害生物的发生。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网