首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
虎跳峡林场(站)开展森林病虫害调查工作
发布时间:2018-05-09 09:35:37   来源:香格里拉市林业局

为切实做好虎跳峡镇病虫害防治工作,确保森林资源安全, 4月26日虎跳峡国有林场(站)在虎跳峡镇金星村鲁堆组开展调查松叶枯黄病虫害调查工作。因林场(站)技术力量薄弱,为保质保量完成工作,林场(站)及时向市林检局请求协助,市林检局和继美局长亲自带队到现场协助林场(站)进行调查取样工作。

经调查初步鉴定,中华松针蚧又名中华松梢蚧,属同翅目盾蚧科,是油松的主要病虫害之一,以若虫、雌成虫附着在针叶上刺吸危害,使针叶变黄,提早脱落,严重影响松树正常生长发育。根据此次调查统计结果,虎跳峡镇金星村鲁堆组松叶重灾面积达200亩,轻灾3000亩。调查期间,和继美局长向参加调查人员详细讲解了中华松叶蚧病虫害的分类、分布寄主及危害性(症状)识别特征及生活史与习性,病原、发病规律及防治方法等知识,使得参与调查的林场(站)工作人员进一步了解病虫害相关知识,为下一步工作开展奠定了专业技术基础。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网