首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
金江林场(站)开展专业扑火队业务知识培训会
发布时间:2018-05-09 09:34:37   来源:香格里拉市林业局

为提高金江镇专业扑火队员森林火灾预防、应急处置和扑救的综合业务能力,实现安全扑救、科学避险,杜绝发生重大森林火灾及人员伤亡事故,全面提升扑救队队员及业务骨干的综合业务素质,近日,金江镇副镇长李黄胜及金江林场(站)职工王忠全对金江镇30个专业扑火队员从云南森林防火概况、林火管理、林火扑救与安全等三个方面通过真实的案例、科学的理论做了通俗易懂、具体生动的讲解。

李黄胜副镇长强调,森林防火扑火队是森林防火、灭火的重要力量。为了保护森林资源,保护人民群众的生命财产安全,要不断提升森林防火扑火队伍的专业能力及综合素质,要建立一支呼之即来、来之能战、战之能胜的精锐队伍,并不定期对其进行专业技能培训,强化队伍力量。

林场(站)职工王忠全对专业扑火队进行了森林火灾的相关知识讲解及扑火专业知识的培训,通过真实的案例、科学的理论让队员对火灾的危害及扑火的重点和注意事项有了更深刻更透彻的了解。

此次培训使得专业扑火队员对森林防火工作再认识,领悟到森林防火重要性。金江镇林业工作人员和扑火队员在会上认真学习,相互交流经验。每一位队员都积极表达自己的观点,表示要把所学到的森林防火知识运用到实际工作中,创造新的森林防火工作业绩,保护人民生命财产和国家森林资源不受到损失,为金江镇生态环境建设作出自己的贡献。 

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网