首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江林场(站)加强野外农事用火管理
发布时间:2018-05-09 09:33:41   来源:香格里拉市林业局

又是一年农忙季,随着小麦大面积收割,农民抢收抢种使得麦秆就地焚烧成为普遍现象,野外农事生产用火频繁,加之近期上江乡干旱少雨,森林防火形势异常严峻。为进一步有效防范森林火灾发生,上江林场(站)采取有效措施,切实加强野外农事用火管理。

一是积极安排部署。林场(站)召开专题会议安排部署森林防火工作,要求全体职工提高警惕,切忌放松,做好森林防火工作。二是加强宣传教育,提高全民安全用火意识。通过巡护车在全乡范围内轮流播放森林防火知识的方式进行宣传,如遇到用火人员,当面进行宣传教育,积极引导农户规范野外用火行为。三加大监烧力度,层层落实责任,严格用火审批,加大人员现场监烧力度。四是加强巡山巡护力度。林场(站)职工积极组织森林管护员及生态护林员开展巡山巡护工作,提高生态护林员的责任意识;同时扩大宣传范围,发现野外随意性用火行为及时制止,第一时间消灭森林火灾隐患。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网