首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市全面完成2018年城区机关春季义务植树
发布时间:2018-05-09 09:23:56   来源:香格里拉市林业局

香格里拉市城区机关义务植树活动已开展30多年,在开展30多年的义务植树活动后,已经使香格里拉市周边的面山林披上了绿装,城镇面山绿化取得了显著的成绩。根据《云南省造林绿化条例》,适龄公民每人每年要完成义务植树3-5株,按林业双增目标责任状,城镇居民义务植树尽责率要达到90%以上。

自4月份启动义务植树活动以来,按照义务植树实行属地管理的规定,驻香格里拉市驻军、省级、州、市级机关企事业单位、社会团体共208个单位7千多人参加活动。经过全市人民的共同努力,截至目前,2018年城区机关春季义务植树工作全面完成,市绿化委与尽责单位共签订《2018年香格里拉市春季义务植树责任书》208份,共种植柳树苗10284株。

《责任书》对养护要求:种植后每五天进行抹芽处理一次,从地面往上至两米的位置,在这个范围里的芽一律抹除;种植后要求连续浇水20-25天,根据需要负责设置防止苗木歪倒的撑杆;种植单位负责对种植的苗木进行养护(包括种植、施肥、浇水、抹芽、病虫害防治、防牲畜破坏等)和管理,经年底验收不合格,确需第二年补植补造的,其相关的种苗费用、管护费用由各单位自行承担,在三年期限内,尽责方对种植后死亡的苗木进行补植补种,费用由尽责自行承担,到第三年的存活率需达到100%;州纪委、州政府督查室、州绿化委、市纪委、市政府督查室、市绿化委负责对义务植树执行情况进行指导、督促、检查。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网