首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江林场(站)加强林业有害生物监测
发布时间:2018-05-09 09:00:27   来源:香格里拉市林业局

随着气温持续升高,林业有害生物防治工作形势逐渐严峻。为有效防治森林病虫害,保障林业生态安全,近日,上江林场(站)多措并举加强林业有害生物监测力度。

一是专人监测调查,林场(站)结合往年森林病虫害发生规律,科学安排部署,在辖区内制定不同虫害的监测点,并安排专人对监测点进行监测调查,详细记录监测情况;二是积极组织林场(站)工作人员及森林管护员对林区进行拉网式监测排查,并充分发挥生态护林员的作用扩大监测范围,一旦发现森林病虫害及时上报;三是及时掌握虫情,严格按照上级主管部门要求认真上报监测数据,做好各项防控准备。

通过对辖区内林业有害生物监测调查,近期发生的林业有害生物主要有云南小蠹虫、中华松针蚧等。林场(站)将持续推进各项监测工作,详细记录监测结果,全面了解虫害种类及发生规律,及时向上级部门上报监测结果,以便研究病虫害防治方法,及时开展病虫害防治工作。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网