首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
早准备早部署 全力做好龙潭艺术节期间森林防火工作
发布时间:2018-05-09 08:59:32   来源:香格里拉市林业局

4月30日(农历3月15日),一年一度的金江镇龙潭民族民间文化艺术节正式拉开序幕。为防止演出期间不因观众乱丢烟头、野外用火做饭、烧烤等而引发森林火灾,确保演出期间森林防火安全,金江林场(站)提前准备,周密安排部署,全力备战做好演出期间森林防火工作。

一是积极成立工作领导小组,确保超前部署到位。针对节日期间观众多,“五种人”也不少等特点,提前制定实施方案,成立工作小组。根据分工安排,各小组要根据方案内容,加强各自工作筹备,做到周密部署、精心组织。小组之间要互相配合、整体协调,确保各项工作有条不紊的开展。同时,要加强与政府相关部门的沟通,加强联动协调,确保演出期间森林防火工作正常开展。

二是加强宣传,提高防火意识。在进入龙潭路口及演出现场周围悬挂森林防火宣传标语4幅,防火警示小旗子30多面,发放森林防火法律文件汇编手册、森林防火十不准、《迪庆藏族自治州人民政府关于在全州范围内禁止一切野外用火的通告、森林防火宣传单,印有森林防火宣传标语的布袋、纸、扑克等3000多份。面对面向观众讲解防火安全知识,提醒观众不乱丢烟头,不烧火做饭、烧烤等,切实提高观众的防火意识。

三是巡逻组人员切实做好巡逻工作,防微杜渐,做好查漏补缺工作。加强对观众违规用火、乱扔烟头及乱用火源的监督管理。                 

四是演出结束后,全场职工必须在整个活动区域的火灾隐患被全部清理完成后方可撤离。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网