首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三坝林场(站)提前安排部署“五一”期间森林防火工作
发布时间:2018-04-27 15:10:36   来源:香格里拉市林业局

“五一”期间,随着气温升高,引发火灾的隐患增多。三坝林场(站)结合当前实际情况,召开专题会议,落实工作任务及责任,详细按照森林防火工作方案安排部署 “五一”期间森林防火工作。

一、早部署。通过会议部署,利用电话通知、标语横幅、宣传车等多种形式,广泛开展火灾防控宣传。截至目前,已电话通知乡七个村委及村干部、全乡公益林护林员58人、精准扶贫护林员1329人,要求各部门及人员履行好岗位职责,做好节日期间防火工作。林场(站)把加强森林防火宣传作为抓好防火工作的重头戏,在交通要道及人流量集中地段全面加大宣传力度,通过悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,手机短信、微信群发平台、出动宣传车辆、播放森林防火知识等,广泛开展森林防火宣传。同时通知各村干、生态护林员及建档立卡护林员在各村林区道路及景区巡查宣传,全面排查整治火灾隐患,全力做好预防火灾,灭火救援准备,确保不发生火灾事故。

二、早行动。利用覆盖辖区巡查的责任网络体系,重点做好各村关卡地段、路口等火情易发地段的防火工作,确保从源头上杜绝火灾发生。通过森林防火指挥系统、电话,及时掌握辖区内火情动态,有效防范和控制火灾的发生,要求护林员每天五点前向林场(站)进行火情零报告,确保节日期间防火安全。

三、早落实。严格执行24小时值班和火情报告制度,据了解,三坝乡大部分村组已制定防火检查管理制度,发现问题立即整改,由专人负责组织人员进山不定期的抽查,查找消防隐患,避免发生森林火灾。巡逻队员分组一边巡山,一边对林区居民、流动人员和周边群众加强宣传教育,提高群众森林防火意识和森林管护能力。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网