首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
碧塔海保护所开展“爱鸟周”宣传活动
发布时间:2018-04-09 10:58:47   来源:香格里拉市林业局

在第37届“爱鸟周”来临之际,也是候鸟大规模迁徙和集群活动的季节,野生动物保护工作进入关键时期。为切实保护鸟类资源,碧塔海保护所积极开展“依法保护鸟类,守护绿色家园”的“爱鸟周”宣传活动。

碧塔海保护区鸟类共有171种,隶属于16目38科。按居留类型划分,有留鸟120种,占鸟类总数的70.1%;夏候鸟6种,占3.5%;繁殖鸟(包括留鸟和夏候鸟)共126种,占总数73.6%;冬候鸟36种,占21.1%;旅鸟和偶见鸟18种,占10.5%。鸟类中有黑颈鹤、黑鹳、胡秃鹫、斑尾榛鸡、白尾鹞、白尾海雕、四川雉鹑等国家一级重点保护动物6种,血雉、白马鸡、白尾鸡、灰鹤等国家2级重点保护动物7种。

工作人员通过在保护区周围村社和景区门口向村民及游客发放宣传册等方式,使群众和游客深切认识到鸟类与我们密不可分的关系,激发了大家爱鸟护鸟的热情,提高了大家保护鸟类的意识。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网