首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
建塘镇召开2018年度森林管护员及生态护林员培训会
发布时间:2018-04-02 16:59:10   来源:香格里拉市林业局

3月 29日,在建塘镇党委政府的安排部署下,建塘林场(站)组织召开2018年度森林管护员和生态护林员岗前培训会,建塘林场(站)职工、建塘镇150多名森林管护员和生态护林员参加培训。要求管护员及护林员知法、懂法、守法,齐心协力,保护好青山绿水,充分发挥森林资源生态、社会、经济效益。

会议传达学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;讲解了林业法律法规、云南省林地管理条例、香格里拉市森林管护员管理办法(试行)、迪庆州野生动物公众责任保险项目,以及森林及公益林管护、森林防火、资源林政、民用材采伐管理、森林病虫害防治、野生动物保护等业务知识。

会议要求与会人员要加强学习、提高业务素质,明确管护责任区范围、面积、责任、要求,认真履职,严守纪律,保证巡山时间,填好考核表、考勤表、巡山记录,有效预防和及时发现、报告、扑救森林火灾、林业有害生物等灾害,积极制止并及时上报乱砍滥伐、滥捕乱猎、侵占林地等行为,做一个合格的护林员,守护好青山绿水、守护好共同的香格里拉绿色家园。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网