首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
植树造林造福子孙后代
发布时间:2018-04-02 16:53:04   来源:香格里拉市林业局

“百万造林” 我们在行动,尼西林场(站)从未停止义务植树的步伐。近期尼西林场(站)组织全场党员、职工及森林管护员在尼西乡境内开展义务植树、栽植技术、经济林修剪培训等活动。

在植树过程当中,全场职工牢记“前人栽树,后人乘凉”的理念,分工明确,全身心投入到此次义务植树活动中。为了使种植的树木成活率达100%,林场(站)实行挂包责任制,将责任分配到人,让每个职工都肩负起为尼西乡增绿的责任。林场(站)技术人员进村入组对百姓经济林栽植、修枝技术进行指导;林场党支部深入田间山头地块,向种植户讲解种植经济林的经济效益、市场前景及可达到的绿化效果。尼西林场(站)向全乡群众深入推广经济林为尼西乡扩大经济林种植提供了重要保障,既符合尼西乡部分村组突出发挥山区优势和生态特色,着力发展现代生态农业的战略部署,也符合调整低效益种植向高效益转变的发展规划,它对于高效益开发土地资源、高速度增加农民收入具有较大的推助作用。而助力群众加快发展现代农业,则有助于提高农业综合生产能力、增加农民收入、建设社会主义新农村。

此次义务植树及技术培训活动,不仅推动了尼西乡绿化工作的开展,更让全场职工提高了思想认识,明白了作为一名林业工作者,作为一名中国共产党员,应该有随时随地为人民群众服务的观念,而义务植树则是林业工作者诠释“为人民服务”理念最好的方式。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网