首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
小中甸林场(站)开展林业有害生物监测
发布时间:2018-04-02 16:49:39   来源:香格里拉市林业局

 近年来,随着我市天然林资源保护工程、退耕还林工程的实施,森林面积大幅度增加,同时林业有害生物发生面积也不断扩大,此外,由于频繁的商品贸易交流活动,使大量的种子、苗木、木材(边贸材)、木制品和木质包装材料从境外调入,增加了外来有害生物传入的几率,对香格里拉市林业生产可持续发展构成了威胁。

林业病虫害的防治迫在眉睫,为全面抵制森林病虫的蔓延,维护生态文明建设成果,减少森林资源损失,3月23日州市林检局负责人以及技术人员到小中甸镇,在小中甸林场(站)工作人员的协作下开展云杉叶疫病、云杉叶峰虫害发生片区查看病害情况,并取样调查。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网