首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
纳帕海自然保护区调查湖区大量鱼类死因
发布时间:2018-03-27 15:44:08   来源:香格里拉市林业局

近日,纳帕海自然保护区管理所组织全体职工及护林员对纳帕海湖区周围大量鱼类死亡的原因进行详细调查并及时开展清理工作。

经调查,导致纳帕海鱼类大量死亡的原因主要是:1、广大群众受到“戒杀护生”佛教生命观的影响,形成比较广泛的放生习俗,将各种鱼类投放至纳帕海,鱼类数量超过纳帕海承载能力,最终造成一部分放生鱼类死亡。2、纳帕海是季节性湖泊,每年6月至次年1月水域面积大,鱼类食物充足,鱼类大量繁殖,但来年2、3月水域面积急剧缩减,导致部分鱼类因缺水和缺少食物死亡。而据调查,湖水污染严重则是造成鱼类大量死亡的主要原因。

为此,纳帕海保护所在今后的工作中将做到“对症下药”,有针对性的开展广泛的群众宣传教育工作,并积极与有关单位及社会各方协调,让纳帕海水位保持在合理区间,为鱼类创造适宜的生存空间;同时加强对纳帕海湖区环境保护、减少污染,让纳帕海湿地充分发挥其生态效益和社会效益。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网