首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市纪委派驻纪检组传达学习市委关于加强派驻机构建设工作
发布时间:2018-01-08 10:13:49   来源:香格里拉市林业局

2017年12月30日,我市召开“香格里拉市纪委派驻机构建设工作会议”,主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、州纪委关于市纪委向市级党和国家机关派驻机构的部署要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。

为全面贯彻落实会议精神,根据《关于加强香格里拉市纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》、《撤销市一级党和国家机关派(出)驻(内设)纪检监察机构方案》等文件要求,1月4日上午,驻香格里拉市林业局纪检组组织局党委班子成员专题学习市委关于加强派驻机构建设工作相关文件精神。

市纪委驻局纪检组组长和建红传达了《关于加强香格里拉市纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》、《撤销市一级党和国家机关派(出)驻(内设)纪检监察机构方案》等文件精神。并强调,加强派驻监督是推进全面从严治党、强化党内监督的必然要求,派驻监督是党内监督的重要形式,是上级纪委向下级党组织延伸监督触角、实现全面监督的重要途径。派驻纪检组作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要力量,承担着监督执纪问责的重要职责。设立派驻纪检组是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程、加强党内监督的一项重大举措,是改革和完善党的纪律检查体制的重要内容,是建立健全与社会主义市场经济体制相适应的惩治和预防腐败体系的重要组成部分,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。

他要求,局班子要带头认真学习领会文件精神,持之以恒加强纪律作风建设,切实加强派驻纪检组的监督责任,进一步推动林业系统党风廉政建设。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网