首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“ 迪庆精神”振人心 扶贫政策暖民心
发布时间:2018-11-20 10:15:14   来源:粮食局办公室

“ 迪庆精神”振人心       扶贫政策暖民心 

       少数民族语言宣讲进格咱

2018年11月19日,格咱乡“党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想”、“脱贫攻坚扶贫政策”、“社会主义核心价值观”、“四德”、“迪庆精神”少数民族语言宣讲会在格咱村集中召开,我村“两委”、扶贫工作队员及全村农户代表参加了此次宣讲会。

        宣讲会首先由市委党校卓玛老师用藏语从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、共同富裕等方面生动又切合实际地展开论述,贯穿“精准扶贫”这一主线,向广大村民阐述了如何建设我们的新农村的思路和想法。其次,卓玛老师还进行了“四德教育”的宣讲,提出作为香格里拉的一员,每个人都要守护好“香格里拉”品牌,我们要传承和发扬藏民族的优秀文化,并接受新时代的新思想,加强“四德”建设和树立社会主义核心价值观。最后,卓玛老师讲述了“雪山雄鹰”七林旺丹的先进事迹,号召大家学习先辈们吃苦耐劳、无私奉献、为人民服务的“迪庆精神”。

        宣讲会议还由扶贫工作队余争秀队长着重对家庭明白人进行了扶贫政策宣传,要求明白人对脱贫攻坚工作及扶贫政策做到心中明白、讲述明白。

此外,由村干部旺宝同志对健康扶贫、教育扶贫等具体政策进行了广泛宣传,并提出我村的环境综合整治工作正在有序开展,要求各农户按照整治方案对存在问题按期整改完成,共同创建我们共同的美好家园。

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网