首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市开展上半年粮油安全大检查
发布时间:2018-07-10 14:26:08   来源:粮食局办公室

根据迪庆州粮食局关于转发《云南省粮食局关于开展2018年上半年粮油安全大检查的通知》(迪粮储发[2018]5号)文件要求,为严防严控重特大粮油储存和安全事故发生,多措并举强化全市粮食系统安全生产工作,结合近期开展粮食库存检查,我局及时开展上半年粮油安全大检查工作。

一是加强组织领导,明确责任分工。结合粮食工作实际,成立了以和红宝局长任组长,分管领导任副组长,各责任科室及责任单位负责人为成员的安全生产工作领导小组。按照《香格里拉市粮食局安全生产工作责任制》,将安全生产工作责任进一步细化到各责任人、责任科室及责任单位,同时对辖区内的粮食安全生产工作实行“分片包干”责任制。通过层层传导压力,细化责任,着力构筑严丝合缝的安全生产责任链条。

二是积极安排部署,开展隐患排查。为切实增强抓好安全生产的自觉性、主动性,督促各有关企业及时健全完善安全生产工作制度和工作专班,制定安全生产隐患排查整治工作方案,立即开展粮食生产加工、存储、流通等领域的“拉网式”安全隐患大排查、大整治,做到不留盲点,不留死角,坚决防范和遏制安全事故发生。局机关各有关责任股室根据各自工作职责,制作并下发了安全生产工作台账,要求各所辖企业每月做好安全生产工作台账记录,并定期上报。

三是立即采取行动,压紧压实责任。对安全生产工作提出了具体要求,并深入到项目施工现场督导安全生产工作。同时,组织人员对办公区域、库房等进行了隐患排查,切实将安全生产责任压紧压实、落小落细。

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网