首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市粮食局认真开展清仓查库工作
发布时间:2018-07-10 14:20:41   来源:粮食局办公室

为了认真贯彻落实《迪庆州发展和改革委员会 迪庆州粮食局 迪庆州财政厅 中国农业发展银行云南省迪庆州分行关于开展2018年粮食库存检查工作的通知》(迪粮发[2018]24号)要求,准确掌握全市粮食库存底数,进一步加强粮食库存管理,夯实宏观调控物质基础,做好我市2018年粮食库存检查工作,遵照《粮食流通管理条例》、《中央储备粮管理条例》以及《粮食库存检查暂行办法》等有关规定,我局于2018年6月中旬安排部署,并于7月6日已圆满完成2018年的清仓查库工作。

一是加强领导,明确人员分工。成立粮食库存检查工作领导小组,由局长任组长,抽调专业人员,按照“谁的辖区谁负责、谁主管谁负责、谁检查谁负责”的原则,确立检查工作机制,力保督查和企业自查工作责任明晰。

二是突出重点,按照时序推进。以5月31日为检查时点,根据准备阶段、综合统计阶段、数据登统阶段分步推进。重点突出对政策性粮食购销政策执行情况的检查、政策性粮储存不实,弄虚作假等违规问题的检查、粮食质量安全、储粮安全和安全生产的检查。坚决守住“数量真实、质量良好、储存安全”的监管底线。

三是登统数据,严明检查纪律。截至7月6日,我市已完成粮食库存自查工作,检查数据已由专业人员进行分解登统上报。同时我局严格遵守廉洁纪律,切实做好粮食库存检查中的保密工作,严禁泄露国家粮食库存秘密和企业商业秘密,始终把纪律和规矩挺在前面,做到“廉洁检查”。

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网