首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
维护生命最重、确保安全为要、做好防汛当先
发布时间:2018-07-02 10:53:43   来源:粮食局办公室

维护生命最重、确保安全为要、做好防汛当先

--格咱村积极开展防汛工作

近期,随着雨季的到来,我村境内降水明显增多,村内河流水量见涨。为有效防治我村出现降雨、暴雨等现象造成洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,确保我村农户及村民的人身、住房、财产、牲畜安全,格咱村“两委”高度重视防汛工作,通过召开会议宣传和安排部署工作、巡视河流、山体等灾害易发点进行巡查工作等工作积极开展了防汛工作。

6月14日,格咱村召集村“两委”班子成员、4个支部书记及12个村民小组组长召开会议宣传了防汛知识和工作要求,并及时安排部署了防汛工作,要求各组各负责人高度重视防汛工作,加强对区域内的检测巡查力度,及时上报安全隐患和灾害灾情;要求各小组加大对农户及村民的宣传力度;要求全村村民在防汛期加强对村内地质灾害隐患的观察和重视,如发现安全隐患,及时上报村委会,并及时疏通住房周围的积水,避免房屋受损。

自雨季到来后,我村防汛工作负责人再次加强了防汛工作,加大了对村内河道河流、山体、沟渠、地质灾害易发点等地的检测和巡查力度。6月25日,我村党员带动群众对区域内的灌溉排水沟渠进行了清淤疏通工作,以防雨水堆积、以便疏通雨水和生活排水;6月26日,我村对全村范围内河流河提、山体等进行了巡查工作。对强降雨、河水上涨造成的河堤坍塌地进行了实地巡查和监测工作,目前未发现造成损失,但存在一定的安全隐患。我们已将存在的安全隐患及时上报至乡政府有关部门,并要求该区域负责人加大对此安全隐患点的监测和巡查力度。

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网