首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
传达学习党的十九届二中全会 精神
发布时间:2018-02-08 10:35:49   来源:工作信息

市粮食局传达学习党的十九届二中全会

精神

  

 根据中共香格里拉市委《关于认真传达学习党的十九届二中全会精神的通知》(香办发电﹝2018﹞12号)要求,市粮食局高度重视,积极部署,迅速展开传达贯彻,2月1日上午,市粮食局召开了全体党员干部会议,会上,局党支部书记、局长和红宝同志传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》进行解读,现将学习贯彻情况汇报如下:

和红宝指出,习近平总书记在十九届二中全会上发表的重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国取得的成就,对全面贯彻实施宪法提出了明确要求,为新时代推进全面依法治国指明了方向、提供了根本遵循。粮食系统要努力提高政治站位,深化对宪法修改重要性和必要性的认识,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的宣传教育活动,把思想和行动统一到党中央精神上来。

和红宝强调,宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要深入贯彻落实党的十九届二中全会精神,深刻领会坚决维护宪法的重要性,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,深刻领会本次宪法修改的总体要求和遵循原则,深刻领会切实尊崇宪法、严格实施宪法的职责要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议要求全体党员干部要继续深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会掌握十九大和十九届二中全会的精神实质和要求,把学习实效体现在粮食工作中去,积极推进粮食事业发展。切实尊崇宪法,严格实施宪法,坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,确保干在实处、走在前列,为促进香格里拉市全面依法治市,促进粮食事业的新发展而努力奋斗。力强、作风硬的粮食行业人才队伍,为推动全市粮食工作迈上新台阶做贡献。

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网