首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市骨干教师赴上海市闵行区培训学习圆满结束
发布时间:2018-11-28 10:18:00   来源:教育局

为进一步贯彻落实上海市对口支援云南教育工作精神,按照2018年度上海市闵行区对口帮扶云南香格里拉市项目相关要求,根据《上海市闵行区对口支援云南香格里拉市教师培训方案》要求,香格里拉市教师进修学校认真组织全市中小学、幼儿园骨干教师到上海市闵行区东海学院进行为期12天的培训学习。此次培训分两批进行,第一批于10月14日抵达上海,共有42名小学骨干教师参加培训;第二批于11月11日抵达上海,共有42名中小学、幼儿园骨干教师参加培训,两批共84人。

开班仪式上,上海市闵行区交流合作办的领导、东海学院的领导分别作了讲话,他们殷切的希望老师们在短短的培训中有所收获,并带着这些理念和思想回到香格里拉应用于教育教学实践之中,最终达到为香格里拉的教育教学提质增效工程服务。会上,骨干教师代表也进行了表态发言,感谢闵行区党委、政府和教育局一直以来的关心和支持,感谢闵行区给予的培训学习机会,全体参训教师定会珍惜机会,认真学习,做到学以致用。

整个培训过程中,严格执行签到制度,全体参训教师能够遵律,认真学习,积极讨论,珍惜学习机会,提前到达培训地点,以饱满的精神参与到每一次的培训学习中,给培训主办方和授课教师留下了较好的印象。

此次培训主要是通过专家讲座、现场教学和观摩课堂等形式进行培训,二十几场专家精彩的讲座,擦亮了教师们的眼睛,让老师们较清晰地认识了国际国内教育的发展趋势和面临的挑战,既有了教育理论的提升,教育思想的转变,更有了教育理念的更新和对未来教育的深刻思考。

通过沪滇帮扶项目的实施,在上海市闵行区党委政府、闵行区教育局的关心支持下,对香格里拉市学校中高层干部队伍、各学科教师的多轮培训,香格里拉市教师队伍整体素质得到全面提高,为香格里拉市教育提质增效工程的顺利实施打下了坚实的基础。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网