首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
飞利浦照亮师生的新生活
发布时间:2018-11-09 11:20:22   来源:市教育局

金江镇小学于2018年5月21日收到上海飞利浦照明公司捐助的第一批灯具,共计220盏。随即组织施工人员对原有教室陈旧老化的日光灯进行彻底更新改造。

首次改造共更换25间教室老旧灯具共189盏。学生告别了昏暗的灯光,在明亮温馨的新灯光下读书学习,脸上洋溢着掩饰不住的激动。

本次改造不但照亮了学生明亮的课堂,还彻底排除了老旧线路的安全隐患,很大程度上降低了能源消耗。

 第二批80盏灯具于2018年10月24日配备到位,我校准备利用休息及假期对各功能教室的原有灯具进行更换改造,届时能够完全满足我校的教室照明需要。以期全面解除照明电路隐患,达到节能降耗的目的。面对这喜人的场景,我校的后勤副校长还特意随口作了一首诗:

咏“闵香情,耀未来”照明改造

 盏盏新灯片片情,

明亮课堂涤心灵。

 雪中送炭显真意,

谁言远亲逊近邻? 

小小的一盏灯深深的一片情。“闵香情,耀未来”照明改造行动充分体现 了上海闵行区对边疆贫困地区无私的援助,我们有充分的理由相信这灯光照亮的不仅是学生的眼睛,更照亮了学生的心灵,点亮了学生对未来的憧憬。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网