首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市开展县域普通话普及情况调查
发布时间:2018-11-06 11:45:00   来源:市教育局

为贯彻落实《国家语言文字“十三五”发展规划》提出的“到2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字”的目标,决定在全国开展县域普通话基本普及调查工作。根据省语委办相关方案要求,云南省每个县(市、区)选择4个乡镇进行调查,每乡镇调查样本数不少于100人。为做好此项工作,香格里拉市教育局按工作部署要求认真组织,精心筹备,划分责任,积极做好调查取样工作。 

  

本次调查取样中,我市根据国家县域普通话普及调查要求,抽选了六名普通话测评员承担此项工作。调查员在调查工作中认真负责,利用工作日和业余时间,采取集中人员、走访机关单位、进村入户、街头访问等形式,对香格里拉市四个乡镇(建塘镇、小中甸镇、虎跳峡镇、金江镇)400名群众进行调查、访问,做好语音并上传。通过调查取样工作,调查员向广大受访群众普及了普通话知识,提高了全社会语言文字规范意识,为促进区域经济和社会发展做出了积极的贡献。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网