首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局进村入户到扶贫点松鹤村开展遍访工作
发布时间:2018-10-24 08:36:06   来源:市教育局

根据香格里拉市扶贫开发领导小组《关于进一步做好遍访工作的通知》(香贫开发〔2018〕41号)文件要求,香格里拉市教育局于2018年10月12日至2018年10月18日,在牛盈春局长、和群星副局长的带领下组织全局挂包职工到扶贫点虎跳峡镇松鹤村对建档立卡贫困户、非贫困户进行全覆盖遍访。

   

本次遍访主要围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”“6.10.5”工作要求开展,从细、从小抓落实,严防贫困户错评、错退与漏评。

                          

遍访中,通过与挂包户亲切交谈,走访职工深入了解了帮扶措施是否精准、帮扶过程管理是否到位、帮扶成效是否真实;投入产出情况、脱贫退出是否坚持标准及符合程序、群众是否认可和遍访脱贫措施“户户清”等情况;进一步摸清了帮扶对象家底。走访非贫困户,了解家庭情况、人均可支配收入、住房情况、就学保障情况、医疗保障情况、养老保障情况、享受政策等情况。

  

在此次遍访工作中我局全体干部职工,对每一家每一户都走访到位,政策解释到位,情况了解到位,帮扶工作落实到位,对所遍访工作资料规整到位,以扎实的工作圆满完成了本次遍访工作任务。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网