首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
脱贫攻坚在行动 各地绽放教育花
发布时间:2018-10-23 08:39:00   来源:市教育局

——“三区三州”教育脱贫攻坚2018年秋季学期香格里拉市中小学教师置换培训

 根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见的通知》(厅字〔2017〕41号)《教育部国务院扶贫办关于印发<深度贫困地区脱贫攻坚实施方案>(2018-2020年)的通知》(教发〔2018〕1号)和《云南省教育厅关于做好迪庆州中小学教师置换培训工作的通知》的文件精神,结合《迪庆州“三区三州”教育脱贫攻坚2018年秋季学期中小学教师置换培训工作方案》的工作安排,我市选派了22名骨干教师于9月25日前往云南省各地州名校开始为期一个学期的跟岗学习,所有选派的教师都能服从当地学校的安排,带班上课、担任班主任等工作。截止到10月12日,支教教师陆续到岗,我市各校教育教学活动均正常开展,“三区三州”脱产置换培训工作已步入正轨。

 

和煦十月,正是百果飘香的季节,我市选派教师已在置换地工作学习二十余天,通过教师们上交的《置换研修教师工作登记表》,我们欣喜地看到,在名校、名师的引领下,我市选派的教师通过参与学校各项工作和教学研究活动收获颇丰,在工作汇报中纷纷表示置换学习虽然苦点、忙点、累点,但忙碌着、充实着、快乐着、提高着。

  

小中甸小学的王国俊说:“在指导老师查云全的帮助下,我开始听优秀教师的课,看有关数学教育的书籍,并写下读后感,学写教育论文,每天都记录自己的收获。”尼西乡小学的戴继芬说:“在导师张砾月老师的帮助下,我深深地感觉到了自己作为一名教育工作者,在教育工作方面存在的不足。接下来的两个月时间里,我会更加竭尽全力去充实自己,不断学习,并认真思考怎样尽可能的避开地区教育差异,将所学运用于今后的教育教学实践活动中。”

 

“路漫漫其修远兮”一学期的学习之路才刚刚开始,相信我市选派的老师们一定能克服水土不服、食宿不便、思乡等困难, 珍惜这来之不易的学习研修机会,在每一次授课、每一次评课和每一次教研活动中成长,回校后与大家再次分享感悟和体会。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网