首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
让每一面墙壁“说话”
发布时间:2018-04-02 09:37:00   来源:教育局

为贯彻落实好《云南省教育厅关于进一步做好党的教育方针等五个内容规范粘贴工作的通知》的文件精神,香格里拉市教育局党办负责人于2018年3月28日,对香格里拉市第一中学、第二中学、第三中学、市幼儿园、民族小学、实验小学、红旗小学、建塘镇建塘小学、建塘镇独克宗小学、建塘镇尼史小学、建塘镇纳赤塘小学共11所学校进行了党的教育方针、社会主义核心价值观24字方针、“云岭红烛·育人先锋”五强五好、学校党组织标牌、《中小学生守则》(2015年修订)等五个主题内容上墙情况进行了检查。

检查过程中发现各学校以本次“教育方针五大主题”上墙工作为契机,结合今年我市“基层党建巩固年”和“教育质量提升年”目标要求,在校园内宣传党的教育方针政策的同时,研究推行符合学校实际的“党建+X”模式,以党建促教育教学工作,以党建促德育工作,以党建促少先队建设,将上墙的内容落到实处。

各中小学、幼儿园党支部以“五强五好”标准严格要求党员教师在教育教学工作中积极发挥好先锋模范作用。

各学校利用班会、队会将社会主义核心价值观24字方针和《中小学生守则》(2015年修订)内容进行了解读,校园内墙面上的大字不再显得枯燥无味,而是学会了“说话”。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网