首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局组织开展2018年统编“三科”教材网络培训
发布时间:2018-03-28 10:10:44   来源:教育局

为及时准确把握、正确理解统编教材在全面融入政治方向、价值导向、核心思想、主要内容、编写原则、结构体系与风格特色等方面的编写思路,实现统编教材教师全员培训的目标。2018年3月13日至22日,香格里拉市教育局组织全市中小学教师进行了统编“三科”教材的网络视频培训。此次统编“三科”教材培训五天,全市共有542人次参训。

本次培训由校长统筹安排,各校提前做好视频对接,制定各校培训方案,以保障“三科”教师全员参训。通过培训,教师对统编义务教育三科教材在理念上突出德育为魂、能力为重、基础为先、创新为上;在内容上,强化中华优秀传统文化教育、革命传统教育、国家主权教育和法治教育等重要内容有了深刻的认识。进一步明确了教师的教学思路,指明了教材改革方向,解决了许多教师在平时教学中遇到的问题和困惑,为统编“三科”教材的顺利使用打下了基础。此次培训为教师完善自我,提高理论水平提供了难得的平台。为全面推动新课程改革,为香格里拉市教育提质增效工程奠定坚实的基础。

校本培训后各校组织了专题研讨,老师们谈看法、说感受,交流心得和体会,并把教学中遇到的问题和难题提出来大家共同讨论,使教师对三科教材教学有了更深的认识,进一步了解了教学中应注意的一些问题。 

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网