首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局组织召开2018年学前教育工作推进会议
发布时间:2018-03-23 09:36:00   来源:教育局

为了进一步加强香格里拉市幼儿园管理,规范幼儿园办园行为,提高幼儿园的管理水平和保教质量,着力实施“一县一示范、一乡一幼、一村一幼”工程,提升我市各幼儿园园长的管理水平和业务能力,进一步明确岗位职责,明确工作任务,推动我市学前教育健康发展。经局务会研究决定,香格里拉市教育局于2018年3月23日上午9:00组织召开了“2018年学前教育工作推进会”。会议由我局周庆芳副局长主持,局机关各股室长、各公办幼儿园负责人及全市所有民办幼儿园园长参加了会议,牛盈春局长到会指导并作了重要讲话。

会议通过以会代训的方式组织。会上,局机关各股室结合开学前“开学条件保障暨校园安全检查”情况,从各幼儿园安全、规范财务管理、民办幼儿园年检要求、幼儿园办园行为督导评估工作、学前幼儿学籍管理工作、数据上报工作、规范办园行为等工作进行了反馈,并对下一步工作作了安排部署。印发了《云南省幼儿园办园水平综合评价方案》、《教育部关于幼儿园办园行为督导评估办法》、《香格里拉市教育局关于进一步规范幼儿园管理的通知》等文件,成立了幼儿园办园水平综合评价领导小组和市级评估专家小组,对如何规范办园等方面作了要求。

会上,我局牛盈春局长就如何办好幼儿教育作了要求。她强调“一是加强学习,用心、用情办好学前教育。二是提质增效,观念要从‘有学上到‘上好学转变,在优质办园上下功夫。三是加强校园安全管理工作,安全是基础、是底线。四是加大教师培训力度,提高保教质量。五是规范办园,用心办园,办出人民满意的学前教育。”会上,牛局长还与各城区民办幼儿园园长签订了《香格里拉市教育局2018年度民办幼儿园考核目标管理责任书》。

会议结束后,市级评估专家对《云南省幼儿园办园水平综合评价方案》进行了解读,对“幼儿园保教工作与一日生活”进行了指导。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网