首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
2018年春季开学条件保障省级督查专项组莅临我市指导工作
发布时间:2018-03-13 10:17:10   来源:教育局

 3月9日上午9点,由云南省人民政府教育督导团总督学陈世波督学、省教育厅民族教育处董一凡处长等组成的“2018年春季开学条件保障暨学校安全维稳工作迪庆专项督导检查组”莅临我市,在迪庆州教育局和润宏督导、香格里拉市教育局牛盈春局长、香格里拉市教育局督导室、安全股等相关领导的陪同下,对香格里拉市第二中学、幼儿园进行2018年开学条件保障及校园风险防控的督导检查。

考核组从学校门卫值班情况、门岗监控情况、校外活动区域设施、消防器材安全设施设备、安全通道、食堂管理、食品留样、党员活动室、学生宿舍等进行了全面细致地查看和详细询问。特别强调学校要加强党员发展,通过开展形式多样的党员支部活动来调节教师情绪,避免发生教师变相性体罚学生事件。最后,督察组一行人到我市教育局会议室与相关负责人和工作人员进行了亲切的座谈。

考核组对我市教育安全工作给予充分肯定和高度评价。认为学校教职工团结、机构健全、制度完善、食堂和教学管理到位、设施设备配备到位,幼儿园整体发展方向明确。同时,对学校的硬件设施、安全保卫工作、报警系统、校园文化建设等提出了宝贵的意见和建议。 

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网