首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
安全第一 预防为主 综合治理
发布时间:2018-03-08 10:25:00   来源:教育局

为贯彻落实《云南省人民政府教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查的通知》文件精神,香格里拉市教育局于2018年3月1日专题召开2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查安排部署会,并及时成立“校园安全排查工作组”。分三组自2018年3月3至6日对全市各中小学、幼儿园进行了一次拉网式的校园安全隐患排查。

 “校园安全排查组”本着以安全第一、预防为主、综合治理的方针,为进一步强化学校安全防患意识、及时排查整治学校及周边存在的安全隐患、有效遏制各种重大事故的发生、确保校园安定和广大师生的人身安全。从各学校的校舍安全、消防器材配备情况、安全保卫情况、电器及线路安全、交通安全、食品卫生安全、实验室的实验器材和实验药品管理安全等方面进行了全面、细致的检查。

检查结束后,“校园安全排查组”对各学校存在的安全隐患,及时进行了书面反馈并提出了整改意见。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网