首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局开展2018年春季开学专项督导检查
发布时间:2018-03-08 10:11:00   来源:教育局

为积极做好我市各学校春节开学工作,切实维护教育系统安全稳定良好局面,香格里拉市教育局结合国家、省、州文件精神,及时安排部署我市春节开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作,于2018年3月3日—3月6日分三组对全市各中小学进行督导检查。

此次督导检查共对全市48个学校(公办、民办学校及村级学前教育点)进行检查,督导内容以开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育五方面为重点,对师生按时返校情况、落实学生资助政策情况等17条进行了分项检查,并结合近期工作部署,加入管制刀具排查,对存在问题的学校当场下发整改通知书,责令其立即整改,并在7日内上报整改报告,此次共下发35份整改通知。

3月7日,整理各组问题清单,共清理出五个方面问题11条。

通过2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查,做到了全市各中小学、幼儿园全覆盖,要求各学校进一步建立健全各项规章制度,加强教师师德师风建设,做好校园安全隐患排查,规范办学行为,为办好人民满意教育而不懈奋斗。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网