首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局召开年春季学期校园长工作会议
发布时间:2018-03-06 09:56:00   来源:教育局

2018年3月1日下午,香格里拉市教育局组织召开2018年春季学期校园长工作暨控辍保学工作部署会议。会议主要以贯彻落实3月1日上午香格里拉市教育工作会议精神、提质增效为主,安排部署2018年学校相关工作及全市控辍保学工作。会议由市委教育工委书记、教育局党组书记、局长牛盈春主持,局班子成员、局机关各股室长、全市各学校校(园)长参加了会议,市人民政府和雨副市长到会指导。

会上,牛盈春首先传达学习了全省教育局长工作会议精神;对市教育工作会议上余胜祥书记、陈群市长讲话精神进行了再学习、再部署;组织学习了《香格里拉市人民政府办公室关于印发<香格里拉市中小学教学质量提升工程实施方案>的通知》(香政办发〔2018〕29号)、《中共香格里拉市委办公室 香格里拉市人民政府办公室关于印发<香格里拉市教育质量提升工程实施意见>的通知》(香办发〔2018〕39号)、《中共香格里拉市委办公室 香格里拉市人民政府办公室关于印发<香格里拉市控辍保学工作实施方案>的通知》(香办发〔2018〕40号)文件精神。周庆芳副局长、和群星副局长分别结合自己分管的财务、项目、招生、学生资助、学前教育,人事、安全、教育科研、控辍保学等工作对2018年工作作了全面安排、部署。市纪委驻教育局纪检组赵永红组长从党风廉政建设、整治“四风”、落实“中央八项规定”、严肃财经纪律、防止校园欺凌事件、四个不直接分管及末尾表态制度、规范公务接待及公车管理、严禁违规发放津补贴、违规兼职取酬补课、规范教育系统职工办理婚丧喜庆事宜、严禁参与赌博等方面作了纪律要求。苏雪梅副主任就建设“六有”工会、“职工之家”,分管的德育工作作了要求和提醒谈话。

会上,牛盈春就全市教育2018年工作作了全面安排、部署。她指出:“一是认真开展好开学前、后校园安全排查,特别是管制刀具等排查,保障学生顺利、安全开学;与各级政府、公安部门对接做好学生开学道路交通安全工作,将安全管理做精、做细。二是2018年作为教育质量提升年,全市教育要紧紧围绕质量提升这一生命线,抓好学校常规管理,提升教育教学质量。三是做好控辍保学工作,义务教育阶段各校要因生施策,确保学生进校留得住;在严控义务教育阶段学生辍学率的同时,要稳步提升残疾儿童少年入学率;确保全市如期脱贫摘帽。四是加强党建与党风廉政建设,认真履行‘一岗双责职责,严抓教育系统作风建设;做到党建与学校教育教学工作同步双推进。五是加强学习,严肃财经纪律,确保各项惠生、惠师政策落到实处。六是加强教育科学研究,规范辖区内民办教育管理。”

会上,和雨副市长就下一步全市教育发展工作作了要求。他强调:“一是要加强教育系统党风廉政建设及师德师风建设工作,培养党员教师,确保教育系统风清气正。二是要加强学校常规管理,做到精细化、科学化、人性化管理。三是要自加压力,加强教研,提升教育教学质量。四是加强教师队伍建设,加强班主任管理,带好年轻教师。五是发挥校(园)长在教育教学中的引领作用,建好支部、带好班子、培养好队伍。六是加强学校安全管理,严禁体罚和变相体罚学生。”

最后,局党委书记、局长牛盈春用一句“路虽远,行则将至;事虽难,做则将成。”与大家共勉。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网