首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局召开2017年领导班子专题民主生活会
发布时间:2018-02-12 09:34:00   来源:教育局

2018年2月9日上午9:30,香格里拉市教育局党组在局三楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。市纪委驻市教育局纪检组长赵永红同志、市委组织部格茸批楚同志参加会议并作指导;局党组书记、局长牛盈春同志主持会议;局领导班子成员牛盈春同志、赵永红同志、周庆芳同志、和群星同志分别作了剖析发言;红旗小学党支部书记、校长和世新同志、民族小学党支部书记、校长松建华同志、市第二中学校长王正荣同志和市教育局部分股室长列席会议。

会议主要以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照6个聚焦要求,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,查摆问题。

会上,牛盈春同志首先作了会前动员讲话,周庆芳同志书面提交了香格里拉市教育局2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。牛盈春同志代表领导班子作2017年民主生活会对照检查材料,重点从6个方面查摆出了领导班子存在的突出问题,分析产生问题的原因,明确下一步的整改方向。

领导班子成员结合本次主题,联系个人工作实际做了深刻的自我剖析,严肃的开展了批评与自我批评,虚心听取批评意见并做了表态发言。

市委督察组组长做了点评:这次民主生活会围绕主题,紧密结合教育和个人实际,问题找得准,原因分析透彻,措施具体,可见班子成员都高度重视,经过了认真的学习、思考。民主生活会的质量是高的,达到了预期的目的,为下步整改奠定了一个良好的基础。并提出三点意见:一是坚持不懈,深化理论学习;二是切实抓好问题整改;三是要进一步强化抓好党建责任;四是要完善好本次民主生活会的材料,加强痕迹管理,做成汇编材料一并上报组织部。

牛盈春书记会议小结时代表局领导班子表态:针对本次民主生活会上对领导班子和个人所提出的意见和建议,按照要求认真做好整改,切实将民主生活会的效果体现出来,以本次民主生活会作为2018年开展教育工作的新起点,办好人民满意的香格里拉教育。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网