首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“心系困难群众,聚力脱贫攻坚”的爱心筹款交接仪式
发布时间:2018-11-24 15:19:06   来源:香格里拉市环境保护局

 一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地。2018年11月23日,香格里拉市环境保护局局长秦红生带领单位职工7名,到翁上村铺上小组小七家中开展“心系患病群众,聚力脱贫攻坚”的爱心筹款交接仪式。

 小七,系香格里拉市环境保护局扶贫挂钩点翁上村铺上小组村民。2018年6月我局在走访过程中,得知小七患心脏疾病的消息,随后局领导带头先后多次入户走访,送上关怀和慰问,于2018年9月以党支部名义送上慰问金1000元。了解到这个并不富裕的家庭,因为心脏移植手术负债累累,而且术后长期昂贵的护理和药物治疗,更让这个家庭雪上加霜。香格里拉市环境保护局局长遂提出发起“轻松筹”,为小七筹款治病的想法,单位职工积极响应,支持这个爱心筹款行动。经过了一个多星期的资料收集和准备,2018年10月19日,“帮帮小七”的众筹行动正式拉开,单位领导带头捐款,职工也积极响应捐款,并通过朋友圈转发,拉动亲戚朋友为小七众筹。经过一个月的众筹,截止2018年11月19日众筹结束,各界爱心人士共为小七筹到60137元。此外,众筹期间,云南蓝湖环保工程有限公司看到我局发起的众筹,也积极行动,捐款5000元现金,并委托由我局转交小七。

 11月23日,香格里拉市环境保护局到翁上村铺上小组小七家中举行“心系患病群众,聚力脱贫攻坚”的爱心筹款交付仪式。仪式上,我局局长问候小七身体状况,将我局众筹的60137元筹款和云南蓝湖环保工程有限公司的5000元捐款交付小七。并要求小七农户做好环境卫生综合整治,心怀感恩,保持良好的心态,自力更生,助力脱贫摘帽。

交接仪式后,翁上村主任代表村“两委”和小七,对我局所作所为表达了诚挚的感谢,并给我单位授予“为民解忧,扶贫帮困”的锦旗。“一方有难,八方支援”,只要大家都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网