首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
到翁上村召开村组“明白人”宣讲大会
发布时间:2018-11-24 15:05:51   来源:香格里拉市环境保护局

 根据《关于转发<迪庆州扶贫开发领导小组关于做好政策“明白人”培训工作的通知>的通知》(香贫开发发〔2018〕61 号)文件精神及要求,11月14日,香格里拉市环境保护局一行8人到单位扶贫点格咱乡翁上村,与州安监局、香格里拉市佛协会、格咱乡政府、村“两委”及驻村工作队共同召开“格咱乡翁上村政策明白人培训大会”。村基层领导班子(党支部书记、村民小组组长、委员、妇女主席、村医、老年协会负责人、护林员、退休干部)及脱贫户3户参会,会议由村委书记主持。

会上,州安监局驻村工作队员张静云结合文件精神,向 大家详细讲解近几年来翁上村具体的扶贫政策和落实情况,从身边的变化中感受扶贫政策的落实情况,感受扶贫政策的利民惠民。市环保局驻村工作队队长在会上再次通过宣讲扶贫政策,让大家知道“惠在何处、惠从何来”,做扶贫政策“明白人”,同时号召大家做诚信、感恩、勤劳和移风易俗的人。并强调继续保持卫生,做到家家户户无乱堆乱放、乱晾乱挂,房前屋后没有卫生死角,主动参与环境卫生整治,形成人人关心环境、人人爱护环境的良好氛围。

此次会议,再次加深了村基层领导班子及3户脱贫户对扶贫政策的深入理解和体会。为坚决打赢攻坚战,做好迎接国家、省、州的考核验收的各方面准备工作,实现如期脱贫摘帽奠定了基础。

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网