首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
聚力脱贫攻坚做精准扶贫明白人
发布时间:2018-11-05 10:52:40   来源:香格里拉市环境保护局

 为进一步落实脱贫攻坚,提升群众对精准扶贫工作的知晓率。2018年10月10日,香格里拉市环保局局长秦红生带领18名下乡工作人员和翁上村“两委”组成宣讲小组,分别到翁上村六个村民小组开展精准扶贫明白人培训宣讲。

本次精准扶贫明白人培训宣讲以各组组长为主讲,“村两委”成员补充的形式开展。宣讲围绕精准扶贫工作开展情况,各组组长详细向群众介绍了翁上村目前的村情、贫困户情况、非贫困户政策享受情况、挂包单位及驻村工作组、2017年建档立卡情况,并对10月8日至10日翁上村遍访工作做了总结。接着,“村两委”成员再次用藏语向老百姓传达“两不愁、三保障”标准,介绍全村人员已享受的教育、医疗、养老等扶贫政策和各项生态补偿金等惠民政策,经济收入水平已经达到脱贫标准,希望全村百姓心存感恩,继续努力。最后,各组组长再次强调:希望所有老百姓做好环境卫生综合整治,提升人居环境,为美丽翁上的建设贡献自己力所能及之力。并鼓励百姓抓住机会自力更生,靠自己的双手,勤劳致富,奔向更富裕的生活。

此次精准扶贫明白人培训宣讲,不仅提升群众对精准扶贫工作的知晓率,同时也提升群众满意度。

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网