首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
改善环境卫生 建设美丽翁上
发布时间:2018-11-05 10:50:37   来源:香格里拉市环保局

 为进一步落实脱贫攻坚“抓环境、促新貌”工作,着力打造干净整洁、生态环保、清洁卫生的农村环境新面貌。香格里拉市环境保护局按照市委市政府相关文件精神,在全村范围内组织6个村民小组老百姓以环境卫生“十项三十条”标准开展环境卫生综合整治工作。

我局局长秦红生带领下乡职工,协同其他挂钩单位成员和村“两委”深入农户,挨家挨户检查环境卫生,并亲自向老百姓示范如何整理卧室、厨房,帮助老百姓打扫房前屋后、入户道路、储藏室、杂物间、院坝环境卫生。检查过程中,并耐心的向农户解读“十项三十条”标准内容,讲解保护环境和讲究卫生对美好生活带来的重要性,确保环境卫生整治工作常态化。

检查完后,我局局长建议翁上村驻村工作队和村“两委”定期不定期对各村民小组进行环境卫生检查,督促环境卫生整改情况。实现脱贫攻坚“抓环境、促新貌”工作常态化、制度化、规范化,在全村形成个个重视、人人参与的良好氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网