首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
到翁上村开展遍访工作
发布时间:2018-11-05 10:43:59   来源:香格里拉市环境保护局

 

为认真贯彻落实香贫开发[2018]41号《关于进一步做好遍访工作的通知》文件精神及全市攻坚脱贫摘帽第五个“百日会战”第二次现场推进会精神,市环保局高度重视,立即部署、及时行动。9月25日,州安监局董局长,环保局秦局长,佛教协会杜秘书长、格咱乡政府云副乡长带领各单位26名职工,协同驻村工作队员和“村两委”全体成员,深入60户农户家中开展遍访工作。国庆收假以后,州安监局袁副局长、和副局长,环保局局长秦红生,佛教协会谢会长、杜云彩秘书长、格咱乡政府云副乡长再次带领单位职工共35人,协同驻村工作队员和“村两委”全体成员于2018年10月8日继续开展剩余146家农户遍访工作。10月8日上午,遍访工作全体成员在村委会召开遍访工作部署会议后,驻村工作队长将所有人员进行分配,形成5个遍访工作小组,由各单位领导担任组长分别到6个村民小组继续开展遍访工作。

严标准,察民情。遍访小组工作人员严格围绕“两不愁,三保障”,严防错评、错退与漏评的标准,以及按照贫困户退出6条标准和贫困村退出10条标准,每到一户农户家都耐心的询问家庭经济收入、生活情况、扶贫和惠民政策享受情况。

细叮咛,促好评。遍访小组组长亲自入户,嘘寒问暖给农户送去的关心和问候,并要求组员详细记录群众反映的问题,耐心解答群众疑难困惑,提升群众满意度。

 强宣传,提卫生。工作人员在遍访同时,解读“十项三十条”,详细讲解环境卫生综合整治对身体健康和提升村容村貌,打造秀美翁上的积极作用,并亲自向老百姓示范如何整理、收纳家庭生活生产用品,嘱咐老百姓一定要将环境卫生整治工作常态化,形成一种习惯。

通过此次挨家挨户的遍访,不仅增强了我们看问题的眼力,谋事情的脑力,察民情的听力,走基层的脚力,更增进了我们与农户的真情实感,提升了群众对脱贫攻坚工作的知晓率和认可度,让此次遍访工作得到群众的肯定,受到群众的欢迎。

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网