首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市环保局开展行政案件询问工作及基础业务台账培训
发布时间:2018-10-25 09:21:09   来源:香格里拉市环境保护局

行政案件询问工作是行政执法的重要证据之一,在查清违法事实的同时为行政处罚的实施提供证据。基础台账所记录的数据及情况是支撑业务顺利开展的核心。为提高行政执法队伍的整体素质,提升依法行政的能力和水平,适应行政执法工作不断发展的需要,9月28日,香格里拉市环保局邀请香格里拉市森林公安局法制科科长张春泉就行政案件询问工作及业务台账方面进行培训,全局职工28名参加。

在上午的培训中,张春泉科长以森林公安系统的询问工作为例,就询问笔录制作技巧、询问技巧、询问过程中应注意的基本事项以及询问工作应遵循原则等方面依次详细解说。在下午的培训中,张春泉科长讲解了在森林公安系统中涉及到的基础业务台账,以十三个基础业务台账为例,从各类登记表中详细介绍了台账的种类、格式以及对于工作开展的意义和作用。

培训结束时,秦红生局长强调,开展行政执法工作不仅是监察大队的职责,也是全体职工需要熟悉和掌握的。并强调自身懂法,才能更好地用法执法,全局执法人员需要加强学习行政执法的相关知识,提高自身的执法业务水平,强化执法工作力度,保障执法工作的高效高质。在今后的工作过程中,通过实践把培训内容落实到日常工作中。

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网