首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省环保督察组到迪庆有色公司核实举报案件
发布时间:2018-06-14 10:36:53   来源:香格里拉市环境保护局

 

2018年6月12日,中央环保督察委托云南省政府办公厅督查室、省环境监察总队组成督查组,到迪庆有色公司就中央环境保护督查“回头看”反馈问题开展现场督查调研并召开会议。迪庆州人民政府副秘书长、督查室主任杨永鹤,州环保局副局长杨勤政,香格里拉市分管环保副市长孙习武,香格里拉市环保局局长秦红生全程随同检查。

 在迪庆有色公司党委书记、董事长张旭东,党委副书记、总经理李剡兵的陪同下,督查组组长、省政府办公厅督查一处处长陶致东一行冒雨深入尾矿库、3号大沟塌陷区等生产现场,对普朗铜矿环境保护工作开展情况进行现场督查,全面了解普朗铜矿采、选工艺和矿区生产、生活用水综合循环利用及环境恢复治理情况。

现场督察调研结束后,督察调研组一行在迪庆有色公司会议室召开会议。迪庆有色公司党委副书记、纪委书记、工会主席曹宇,副总经理俞云山、魏耀明,以及各部室负责人参加了会议。会上,督察调研组听取了张旭东代表迪庆有色公司从公司建设历程,绿色、环保、生态的建设理念、投资、注册资本金、探获资源储量、项目三同时、绿色矿山建设、行政许可办理等方面做的汇报。

督查组组长、省政府办公厅督查一处处长陶致东对迪庆有色公司的环保工作给予了充分肯定。并就此次督查的问题,要求公司要搜集整理项目建设和试生产工作中相关的资料和记录,从环保措施、标准、生产工艺等方面,进一步做好绿色矿山建设宣传工作,努力赢得周边村社的理解和支持,构建和谐的“企地关系”,并对督查过程中发现的问题提出了整改意见。

香格里拉市分管环保副市长孙习武对此次督查调研作了相关要求。首先,对迪庆有色公司在项目建设和前期带料试车过程中的安全、环保工作给予了肯定和赞扬。他表示,长期以来,地方党委政府和相关职能部门对迪庆有色公司既关心又督促,既服务又检查,高度重视环保工作。其次,要求迪庆有色公司严格按照环评要求认真做好各项工作,提高认识,落实责任,加强环保意识。并表示,一定会严格按照督察组此次反馈意见,协同并督促迪庆有色公司做好后续相关工作。

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网