首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
部署研究中央环保督察
发布时间:2018-06-07 14:11:18   来源:香格里拉市环境保护局

为深入贯彻落实习近平生态文明思想、中央第六环保督察组对云南省开展“回头看”工作动员会会议精神、州委、州政府环保整改专题会议精神,6月5日,香格里拉市人民政府召开党组第32次会议,研究部署环保督察“回头看”工作。会议由香格里拉市人民政府党组书记、市长陈群同志主持,各副市长、各党组成员出席,市政府办副主任及市级相关部门主要负责人列席。

会上,常务副市长张培涛传达州委、州政府环保整改专题会议精神。强调开展环保督察“回头看”工作是深入贯彻党的十九大精神,彰显了党中央、国务院加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的坚定决心。我市各级干部要切实增强“四个意识”,强化责任担当,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作。

香格里拉市环保局通报中央环保督察组反馈意见整改情况。分管环保副市长孙习武作了补充,要求全力以赴做好迎接中央环境保护督察“回头看”各项工作,进一步细化责任,强化统筹协调,务必将各项工作做实做细做小。

市人民政府党组书记、市长陈群作了工作部署。一是高位推动迎督察,要及时成立中央环保督查“回头看”迎检工作领导小组,由书记担任组长,市长担任常务副组长,相关责任领导为副组长,部门领导为成员,领导小组下设办公室在市环保局,由分管环保副市长兼任办公室主任,全面统筹协调督察整改工作;二是专班督察迎督察,要及时成立国土、住建、林业、其他等多个专班督察组,全面督促检查各责任单位整改落实情况,做到五个确定;三是全面梳理迎督查,要着力从市委政府、市直各部门、乡镇三个层面全面梳理环保责任制度机制的建立、痕迹资料的整理、跟踪督查的落实;四是突出重点迎督察,要针对我市中央环保督察涉及的18项加强整改类、3项关注类、7个投诉案件及5个督察反馈问题,逐项对照检查,以图文并茂的方式,做到一个问题、一套方案、一个档案;五是立行立改迎督察。要严格按照整改完成的时间节点,全面推进整改落实,做到立行立改、边查边改与长期坚持有机结合;六是压实责任迎督察,要切实履行好环保工作党政同责一岗双责的职责,努力形成主要领导总体抓、分管领导直接抓、部门领导具体抓的工作格局,确保整改工作有人管、有人抓、有人推。

 

 

 

 

 

责任编辑:章志鸿
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网